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01
Set13

The Bakers

 



Ana Varão


 

 

Esta receita podia muito bem chamar-se Happy Tommy. Tomás foi a estrela da nossa tarde e deliciou-nos com os seus enormes olhos azuis e o seu sorriso encantador.

 

Ana Varão, a Mãe. Rui Tomás, o Pai. Uma família que mistura o melhor dos dois mundos: as cores, os sabores, a genuinidade dos Açores, o buliço, o movimento, a espontaneidade de Lisboa. E esta é uma história de amor digna de filme. Com encontros, reencontros, olhares cúmplices que dizem tudo, um oceano pelo meio e a certeza que quando as coisas são para acontecer, no fim acabam sempre por vir ter connosco, fazerem parte da nossa vida e da nossa pele.

 

Um dia muito feliz une-me a esta história: 8.9.10, 8 de Setembro de 2010. Eu fui Mãe, a Ana e o Rui casaram nesse dia, depois de terem decidido ter o Tomás. E como não acredito em coincidências, tenho a certeza que os nossos caminhos se cruzaram, com tantas pessoas a empurrarem-nos num mesmo sentido, porque temos, de facto, muitas coisas em comum e uma história a ser contada a partir desta história.

 

A Ana é psicóloga e de mãos dadas com o Rui e mais dois sócios e amigos criaram a Red Apple. Um sítio inspirador, lindo, cheio de conteúdos interessantes e de muito empenho por parte destas pessoas especiais que colocam o seu tempo e o saber ao serviço de quem quer conhecer-se melhor, desenvolver competências, ir um pouco mais longe.

 

Lá em casa o Chef é o Rui. Porque é apaixonado por novos sabores e experiências culinárias, porque adora cozinhar, porque aprende muito facilmente novas receitas e formas de confeccionar e porque tira prazer nesta atividade seja a receber amigos em casa ou apenas cozinhar para um. Ana cedeu, com prazer, o monopólio da cozinha ao Rui.

 

Durante a semana fazem coisas mais simples, práticas e rápidas, a condizer com o ritmo de vida e o tempo de qualidade que dedicam sempre ao pequeno Tomás.

 

Aos domingos têm um ritual: panquecas, ovos mexidos e sumo de laranja natural, bagels e/ou scones. [fiquei a babar!]

 

Rui gosta de cozinhar para os amigos e inventa sempre umas coisas óptimas: folhadinhos de queijo cabra de hortelã e doce de tomate; alheira em ninho de filo e ovos de codorniz; lombo de porco no forno marinado em calda de pimenta, camarões a acompanhar com uma maionese caseira fantástica.

 

Adorei conhecer esta família. Mas confesso-me in love com este miúdo querido, querido, querido.


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1 comentário

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De Sílvia a 24.10.2013 às 11:10

Parabéns pelo projeto! Não é que ainda consegui descobrir coisas novas sobre a minha mana. Então não é que ela se acha "pera abate: às vezes verde, amarga e dura, outras vezes madura, suave e fácil de “desfazer”. A casca é sempre um bocadinho áspera mas quem gosta, gosta mesmo". Amei <3

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