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11
Nov13

 

Familia Pumpkin

 

Mariana, Frank, Leonor e Amelie. Tão bom sermos recebido na casa desta família. São tão queridos, tão bem dispostos e tão bons anfitriões.

 

Frank recebe-nos com um grande sorriso, boa conversa e faz as honras da casa esclarecendo logo que é ele o Chef, é ele que se aventura na cozinha, que inventa novos pratos e coisas deliciosas que misturam muito do mundo que conhecem.

 

Ficámos com o ouvido preso numa lasagna de caranguejo (e havemos de fazer esta receita), uma das invenções de Frank. E de sorriso de orelha a orelha com as viagens que Frank e Mariana já fizeram, com o mundo que trazem nos olhos, nas palavras e no coração. Mundo que vão integrando nas receitas que planeiam para o dia-a-dia e que as meninas, Leonor e Amelie,  se habituram a conhecer e gostar.

 

A organização da semana é feita ao fim-de-semana, numa boa gestão de tempo e na poupança de horas que sobram durante a semana para poderem dar toda a atenção à família.

A rotina do dia-a-dia é igual à de tantas outras famílias, entre o que ficou alinhavado para o jantar, os banhos, as brincadeiras e os muito mimos, imprescindíveis para a boa energia que emana esta família querida.

 

Frank e Mariana, que se conheceram em Inglaterra, quando trabalhavam ambos na mesma empresa (e que decidiram vir morar para Portugal quando Mariana engravidou da Leonor) gerem, com o coração e também com objectivos bem definidos, o projecto Pumpkin. Mariana coordena toda a parte da comunicação e organização de conteúdos da página, Frank é o homem dos números, da relação com os clientes e da parte tecnológica.

 

Em casa da família Pumpkin falam-se três línguas: português, inglês e holandês. Leonor e Amelie, que entendem e falam as três, têm esta imensa sorte de sentir o mundo mais perto nas palavras e no brilho dos olhos da mãe e do pai quando lhes contam as histórias do mundo que conhecem e do outro tanto que querem conhecer. Agora, com elas.

Adorámos, querida família Pumpkin.

Quem é o Chef lá em casa e porquê
- Lá em casa somos todos cozinheiros,  até as miúdas têm os seus aventais e se aventuram connosco. Mas como dizem no Masterchef, há cozinheiros e há chefs, e lá em casa Chef é o pai Frank. Chef de se aventurar com as receitas do Heston Blumenthal, que lhe levam 3 dias a fazer, e são devoradas em minutos. O resto é tudo sous-chefs :)


Que tipo de refeições costumam preparar durante a semana / e ao fim de semana

- Nós planeamos a comida para a semana e normalmente preparamos comida ao fim de semana que dê para aquecer nos dias de escola, em que o tempo não dá para nada. Também optamos por receitas no forno, que vão cozendo enquanto damos banhos e brincamos com elas. E muitas massas com molhos variados, que são a refeição preferida de toda a família.

Ao fim de semana comemos grandes pequenos-almoços (yummy yummy table é o nome que lhes damos) e jantares descontraídos, tipo rodadas de crepes ou pizzas feitas pelo chef com o apoio das sous chefs todas.

 

Como é feito o regresso às aulas/ que preparação fazem

- Este ano voltámos de férias com uma resolução: vamos ter pequenos almoços com toda a família à volta da mesa todos os dias. Com pão fresquinho e compotas da avó, tem sido um sucesso. Saímos de casa muito mais felizes!

 

Como fazem a gestão de tempo entre trabalho, família e casa

- Não é fácil, sobretudo porque connosco o trabalho, a família e a casa se misturam imenso. Planeamos refeições com antecedência, trabalhamos um dia ou outro de casa, trabalhamos depois de as deitar, ou antes de acordarem. Ambos trabalhamos muito e partilhamos tarefas. 

 

São uma família mais doce ou mais salgada

- Somos uma mistura. Somos muito doces mas de vez em quando temos um ataque de génio mais salgadito. A Leonor gosta mais de doces, a Amelie adora aperitivos salgadinhos. E aqui os sabores e personalidades alinham-se também :)

 

Se cada um dos elementos da família fosse um ingrediente qual seria e porquê

- A Leonor seria uma manga, doce e fresca. A Amelie seria um maracujá - muito exótica, com casca dura mas muito doce por dentro.
O Frank seria o chilli - vivo, divertido, inteligente, a tratar com amor e respeito porque pode explodir, normalmente cheio de razão.

A Mariana seria uma phisallys (ou capucho), uma fruta doce mas ácida um bocadinho timida, escondida dentro de um capuchinho, que se dá no Alentejo e nos Açores, e que faz uma compota doce que as duas filhotas adoram.

 

Quem vos inspira na cozinha

- O Mastechef Australia é uma enorme inspiração, porque têm uma energia muito positiva e fazem uma fusão de cozinhas que é muito o nosso estilo. Não perdemos um!
 

Que chefs que gostam mais

- Jamie Oliver, adoramos as refeições simples e deliciosas e o activismo por causas em que acredita, e que nós acreditamos também

Heston Blumenthal – um génio - todas as receitas têm uma profundidade de sabor impressionante. Complicadíssimas mas muito saborosas.

Nigella - Adoro as receitas riquíssimas à prova de dieta e fáceis de fazer 

 

Que livros, o que têm em casa, o que aconselham

- Jamie Oliver 30 e 15 minutos. Receitas simples e deliciosas mas nunca conseguimos fazer as refeições no tempo indicado.

Delia Smith, para alguns conselhos e receitas clássicas

Heston Blumenthal at Home, para chefs e curiosos

Nigella Lawson, adoro a atitude e tem receitas muito "indulgent" 

Se esta família fosse um bolo seria.... e porquê

- Seria um bolo arco-iris por dentro, coberto com chocolate e smarties de todas as cores. Porque temos muitas camadas diferentes, somos um bocadinho disparatados, felizes e adoramos divertir-nos :)



 

Textos Sofia Castro Fernandes

Produção e Edição Gráfica Ana Coelho Duarte

Fotografia Mafalda Rodrigues

Design Filipa Simões Freitas

 

 

 

 

 

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